当前位置 > 首页 > 数据分析人才库 > 热爱数据分析,喜好钻研--王萍

热爱数据分析,喜好钻研--王萍

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2016-01-29 | 作者:中数委

wp

个人简介

目前从事装饰建材行业,毕业于山西财经大学,数学与应用数学专业,在海南工作7年,接触数据分析时间不到一年。毕业后在一个对数据不是特别敏感的海边旅游城市,工作加创业共7年。接触数据分析时间不长,却已经培养了浓厚的兴趣。

最初对于数据分析只是兴趣,认识也很浅薄,但是深入学习后,更发现它可以深入于各个行业,对于企业经营管理投资和业务管理决策等方面,都有着很有效的作用。数据分析对于我最深刻的也是对我的工作最有帮助的是思考问题的思路和解决问题的方向有的变化,学会把问题清晰化和解决问题方法化。

被数据分析深深吸引,我还要更深入的钻研,找更多的学习机会应用各种模型,锻炼更多的方法思维。也非常希望能有机会参与项目的实操,锻炼建模和分析的能力,成为一个优秀的数据分析师。