当前位置 > 首页 > 行业热点 > 北京供销大数据集团通过ISO22301认证

北京供销大数据集团通过ISO22301认证

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2017-11-02 | 作者:中数委

北京供销大数据集团通过ISO22301认证,业务连续性保障再升级。近日,北京供销大数据集团(以下简称“SinoBBD”)及旗下子公司北京供销科技有限公司通过了国际标准ISO22301认证,并获得了公共安全业务连续性管理体系认证证书。标志着SinoBBD及北京供销科技在业务连续性上全面与国际标准接轨,具备为客户持续提供更加成熟和高质量服务的能力,进一步增强中国大数据服务在国际市场的影响力。

94北京供销大数据集团通过ISO22301认证

95北京供销科技通过ISO22301认证

ISO22301是第一份以业务连续管理(Business Continuity Management,简称BCM)为主题的国际标准,它提供了一套完整通用的BCM方法论,用来引导企业识别对公司关键业务功能的潜在威胁,并建立有效的备用体系和流程,以保障利益相关者的利益,让企业能够达到国际上公认的最佳实践。

此次业务连续性管理体系认证的范围包括:与平台技术咨询及规划服务、应用软件开发、信息系统集成服务、CDN技术服务,以及互联网数据中心(IDC)规划设计、系统集成、运维服务和业务运营服务相关的业务连续性管理活动。

如今,各个企业面临不断频发的自然灾害及人为事故,其业务运作的不确定性和风险都被大幅度增加,特别是处于高风险环境中的金融、IT、大数据等行业,一旦遇到突发情况导致业务中断,将给社会和企业带来不可估量的损失。ISO22301标准的推出,能够为企业在业务连续性管理体系的建立和改进提供一套完整的框架,是业务连续性管理领域的巨大进步,它将简化企业制定应急计划的任务,并赋予企业在出现突发状况时迅速作出反应的能力。

SinoBBD作为大数据“国家队”,将BCM的意识融入企业经营的全流程,通过严格的业务和技术管理保证业务连续性管理流程,为客户提供一个快速有效的响应能力框架。此次通过ISO22301认证,也进一步证明其在BCM的实力及在ISO22301业务连续性管理体系的建设与完善。

未来,SinoBBD作为国内大数据行业的领导企业之一,将继续努力,持续提高业务连续性管理能力,凭借雄厚国资实力,打造最佳企业应急预案,助力企业实现更好的业务连续性体系建设和发展。

来源:新华网