当前位置 > 首页 > 行业热点 > Web 开发员 vs 数据科学家:谁将统治 Python?

Web 开发员 vs 数据科学家:谁将统治 Python?

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2018-04-02 | 作者:数据委

2017 年末,Python 软件基金会与 JetBrains 一起开展了 Python 开发人员调查,目标是确定最新趋势,并深入了解 Python 在开发界的使用情况。结果显示,有 4/5 的 Python 使用者将 Python 作为他们的主要语言,这 4/5 中又有一半的人还同时使用 JavaScript。使用 Python 作为辅助语言的受访者更喜欢将其与JavaScript(46%),C / C ++(42%),Java(41%)和 C#(24%)这几门语言搭配使用。Web 开发员 vs 数据科学家:谁将统治 Python?

638

从 DevOps 到机器学习和数据科学,Python 无处不在。 根据去年的一些数据,Python 是增长最快的编程语言。 我们与Stack Overflow的数据科学家David Robinson谈论了Python的发展,并了解到它来自数据科学和机器学习的巨大扩展。“2017 年 Python 开发人员调查”将数据分析和机器学习结合到一个单一的“数据科学”类别中时,结果显示 27% 的受访者都使用 Python 进行数据科学研究。

639

大多数参与此调查的人,似乎都低估了从事数据科学的开发人员的数量。 尽管几年前,网络开发是 Python 的主要应用,但现在情况发生了变化。所以,将数据分析和机器学习相结合组成的“数据科学”领域,与“Web 开发”领域打成了平手。调查还显示,使用 Python 的最流行的技术是 Jupyter Notebook,其次是 Docker 和 Anaconda。

来源:51CTO