当前位置 > 首页 > 会员活动 > 数据分析行业关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情倡议书

数据分析行业关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情倡议书

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2020-02-11 | 作者:数据委

数据分析行业会员单位、行业同仁们:

 

       当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作处于关键阶段,习近平总书记2月3日再次主持召开中央政治局常委会,对疫情防控工作作出一系列重要部署。

      为进一步认真贯彻落实党中央、国务院一系列决策部署,切实加大规范有序参与疫情防控的工作力度。中国商业联合会数据分析专业委员会向全体会员单位及行业同仁发出倡议:积极行动起来,携手努力,为做好疫情防控工作贡献行业的智慧和力量。

 

一、坚定信心,坚决拥护决策部署。深刻学习领会习近平总书记“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”等一系列重要指示精神,始终坚信有党中央坚强正确的领导、有全国人民众志成城,我们一定能共克时艰,打赢这场抗击疫情的阻击战。团结带领工作人员坚决贯彻党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,坚守政治纪律和政治规矩,不信谣、不传谣、不造谣,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,依法有序参与疫情防控,做到帮忙不添乱。

 

二、落细落实,全力做好自身防护。增强自我防护意识,掌握自我防范本领。要积极配合所属地区做好防控工作,自觉遵守疫情防控的各项规定,工作人员出现疑似症状立即隔离,发现疫情主动向所居住街道相关部门报告。非特殊情况不进入湖北疫区,因支援需要前往疫区的人员要做好防护措施,返程后及时组织人员隔离、车辆装备消毒等。要自觉采取必要的防控措施,参照所属地区关于企业复工时间等稳妥安排恢复上班事宜,做好流动人员的筛查检测、防控情况统计上报工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗等措施;在疫情得到有效控制之前,一般不得举办年会、展会、研讨会、论坛、讲座、培训等各类聚集性活动,采取网上办公、通讯联络等措施,减少人员流动,降低疫情发生风险。

 

三、勇于担当,主动履行社会责任。充分发挥自身优势、发挥行业自律作用,进一步规范行业行为,配合有关主管部门共同维护疫情期间市场秩序;充分发挥业务专长和行业示范引领作用,结合各行业疫情防控工作的需要,配合行业管理部门做好所在行业的疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

 

四、正确科学的舆论宣导。 全体同仁要及时关注政府机构发布的疫情动态,坚持正确的舆论导向,杜绝一切恶意谣言和不实流言,及时、准确地解读国家政策规定、科学防护知识和各级政府发布的防控措施。利用自身宣传渠道,构建有影响力的舆论宣导体系,营造有效防控疫情的社会氛围。

各会员单位要及时总结疫情防控中涌现出的典型事例和先进人物,并将相关事迹报送协会和相关新闻媒体,协会将及时进行宣传报道。

 

五、行之有效的行业自救。鉴于可以预料的经济下行压力,会员单位间要携手互帮、融通发展,协会也将予以推动。

 

       我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心、同舟共济,不断凝聚起众志成城抗疫情的强大力量,一定打赢这场疫情防控的阻击战!

 

 

中国商业联合会数据分析专业委员会

2020年2月11日