当前位置 > 首页 > 会员服务 > 数据分析师事务所被冒名,行业发展任重道远  

数据分析师事务所被冒名,行业发展任重道远  

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2020-08-21 | 作者:数据委

       近日,中国商业联合会数据分析专业委员会在其官网发布《关于部分单位伪造中国商业联合会数据分析专业委员会颁发的执业资质的声明》,声明中提到专业委员会多次收到企业及个人反映,一些单位伪造数据分析师事务所身份对外发布不具法律效力的“会员执业资质证书”,这一行为严重损害了中国商业联合会数据分析专业委员会的行业信誉之余,扰乱了行业的良好秩序,并且很大程度上侵害了其他个人或团体的合法权益,有的甚至产生利益纠纷。

 

冒名欺诈层出不穷,选择数据分析师事务所切勿盲目选择

 

       我国的数据分析行业从无到有,直至今天不断发展壮大,是由国家相关单位、全国性行业组织的积极肯定与大力扶持,业内专家以及众多从业者倾力付出的结果。据了解,中国商业联合会数据分析专业委员会自2005年在陕西成立全国第一家数据分析师事务所起,也曾出现过查询真伪《会员执业资质证书》的不良事件,但是今年上半年情况尤为严重。经统计,2020年上半年中国商业联合会数据分析专业委员会陆续收到类似投诉、核查真伪资质证书的事件已达百余起。如此激增的不良事件,引起专业委员会的高度重视。

 

       中国商业联合会数据分析专业委员会表示,此类以商业利益为目的的冒名伪造行为屡见不鲜,一方面是看到专业委员会的行业影响力及地位,另一方面是觊觎数据分析行业《会员执业资质证书》的含金量。他们的欺诈行为主要以颁发伪造资质证书、承接业务,以及侵害客户的个人权益为主。对此,专业委员会提醒广大业内人士以及关注数据分析领域的有志青年,在选择数据分析师事务所或是希望从事相关业务时,一定要擦亮双眼谨慎选择。一旦遇到对方自称拥有中国商业联合会数据分析专业委员会认可的数据分析师事务所从业资质时,可登录中国数据分析行业网站(www.chinacpda.org)快速辨别真伪,从而保护自己的合法权益。

 

 

以“人才培养和数字化转型”为服务核心,推动国内大数据产业全面发展

 

        随着互联网的快速普及,信息技术和人类生产生活交汇融合,全球大数据技术产业迎来了爆发式的增长需求。上至国家建设数字中国的战略要求,下至企业数字化转型的迫切需求,无不透露出大数据风口的来临。综合国内外大数据环境发展的趋势,也可以从侧面折射出数据分析师事务所频繁遇到冒名欺诈的一些原因。然而当前正是我国大数据应用技术腾飞崛起的加速阶段,氶需有资质有专业且成熟的领航者。

 

        作为中国数据分析服务领域的领航者,中国商业联合会数据分析专业委员推动了数据分析技术的普及和应用,培养了数万名专业的数据分析师人才,在全国各省市、自治区的成立了近百所CPDA数据分析师事务所,促进了中国数据分析行业健康发展,践行以“大数据思维”助力政务数字化发展、企业数字化转型、教育数字化应用,围绕数据的深度分析、业务场景构建、深层次的咨询等,以大数据思维帮助企、事业单位实现数字化转型并提供行之有效的战略决策。