当前位置 > 首页 > 协会动态 > 强强联手共同推进金融行业数据分析人才专业化进程

强强联手共同推进金融行业数据分析人才专业化进程

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2020-12-08 | 作者:数据委

 

2020年12月3日,中国商业联合会数据分析专业委员会督导下的高端数据分析人才认证培训项目‘CPDA数据分析师’与北京民生财富研修学院达成深度合作,强强联合共同推进我国金融行业数据分析人才专业化进程。

 

 

中国商业联合会数据分析专业委员会 会长  邹东生先生

与北京民生财富研修学院 院长  王晓刚先生

签订合作协议

 

CPDA数据分析师是中国数据分析类人才认证第一品牌。自2003年起,已为各行业输送了数万名数据分析师。遍布在各行业的数据分析师们运用大数据思维,为政府和企事业单位在经营和决策过程中提供了科学完整的数字化解决方案,成为驱动各行业数据落地应用的先行者。

 

 

2020年初,CPDA数据分析师走进民生银行,通过专业的师资讲授、真实的案例讲解、结合大量的实操演练顺利完成了300余人的认证培训工作,取得了广大学员的一致褒奖,纷纷表示课程内容极具实战指导性。缘于对人才培养理念及专业化课程产品的认可,北京民生财富研修学院将成为CPDA数据分析师的又一合作渠道,结合双方各自优势和资源,构建金融行业全国范围数据分析师认证人才的“集训大本营”,培养具备数据认知能力、数据处理能力、数据化思维能力、数据呈现能力、数据决策能力、计算机及数据分析信息技术和企业实战能力的优质数据分析师专业人才!

 

 

背景介绍:

北京民生财富研修学院是由中国民生银行发起,北京民生文化艺术基金会及多家股份制企业共同出资创办,学院为教育领域非营利性组织,致力于金融行业人才教育公益事业。依托先进的办学模式、借助国内外顶尖教育资源,开设全球金融 EDP 项目、全球金融专家项目等高端培养项目,致力于培养高层次、创新型、国际化的金融人才;同时开设专业课程类、特色创新项目、金融资质类项目及金融论坛等,为金融机构提供强有力的智力输出与实战指导。