当前位置 > 首页 > 会员服务 > 至会员的一封信

至会员的一封信

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2016-01-29 | 作者:中数委

198

亲爱的会员:

首先祝贺您加入中国商业联合会数据分析专业委员会(以下简称:协会),成为中国数据分析师大家族中的一员。您的加入将成为推动中国数据分析行业向前发展的重要力量!同为数据分析师,我希望借此机会能够和您分享我对行业的一些看法。

自2003年培养出第一批中国数据分析师至今,数据分析在中国已经发展了十余年。暮然回首,数据分析行业从无人认知,到初现锋芒,再到现在数据分析技术已经为许许多多的企业提供了更为科学、更有价值的服务,获得了广泛的认可,有越来越多的个人和团体开始进入到数据分析行业里来。经过整个行业及社会的共同努力,可以说中国的数据分析行业已经从起步阶段逐渐进入到快速发展的阶段了,数据分析师也已经成为新时代的职业新宠。

目前在北京、上海、广东、陕西、云南、安徽、福建等全国21个省市地区也都成立了数据分析师事务所,并在短短几年里就为包括制造业、零售业、IT业、文化产业、房地产业、能源业及电子商务行业等在内的数千家企业的经营决策提供了科学高效的数据分析服务,成为企业健康快速发展的重要支撑。

作为数据分析行业唯一官方协会,我们每年都通过举办“执业教育”、“互动沙龙”、“创业指导”、“行业峰会”等各式各样的活动,为会员提供最前沿的知识和技术培训,提高会员的执业素养,让会员了解更多的国内外行业资讯,为会员搭建更广阔的交流平台,并不断完善和管理行业规程,让这个朝阳中的行业能够有序快速的发展。

我们希望并鼓励更多优秀的数据分析师进入行业成为会员,组建数据分析师事务所为企业提供专业的数据分析服务,依靠过硬的技术素养展现自身价值,实现自己事业的腾飞!

中国商业联合会数据分析专业委员会

会员处