当前位置 > 首页 > 会员活动 > 第六届全国优秀事务所评选结果揭晓

第六届全国优秀事务所评选结果揭晓

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2016-01-09 | 作者:中数委

200  从2015年10月开始,历时一个月的资料上报和一个月的资料审核与评审,2015年数据分析行业优秀事务所评选活动已经圆满结束。优秀事务所评选从2010年开始至今已连续举办六届,本次活动旨在加强行业内事务所间交流与合作,增强数据分析行业建设,树立良好的行业形象,发挥优秀事务所的带头作用,推广技术经验。同时协会通过本次活动可以掌握各地事务所的市场环境和经营现状,有针对性的进行行业规范和指导,并了解事务所对行业发展的意见与建议。

本次评选除了往年的评选方式外,同时结合了事务所在大数据背景下的业务开发能力进行全面综合评估。对于事务所遇到的问题也进行了详尽的统计和分析。从汇总上来的资料和报告中,我们看到:

部分事务所已经开始认识到品牌推广的重要性,通过各个渠道不留余力的对自身进行宣传。他们的业务量处于长期稳定的增长,并拥有了固定的客户群体。

目前企业已经开始认识到数据分析对制定企业战略是至关重要的,针对数据分析的投资持增长态势。企业的主要目的是为了提升决策速度和准确性以提高运营效率,或是促进增长优化运营过程,改善现有产品、服务和特点用以找到新的收益来源,以及预测消费者行为等等,大部分的事务所业务也是相应进行开展。

而随着数据分析行业的持续升温,许多其它行业的从业人员考取证书后进入了我们的事务所进行工作,而事务所也利用他们的丰富的原行业经验,涉足了新的领域,扩展了企业的生存空间。

但是在进行业务开展时,事务所主要遇到的问题是数据不能为客户定制,或得到太多数据不能进行有效分析。造成花费了过多时间更新数据表以至于产出分析结果的周期太长。还有事务所人员有限,业务熟练度不足,在出具报告时不能解答关键的商业问题,客户无法完全相信分析结果等等。

特别是数据来源,大部分企业虽然已经认识到数据化的重要性,相对往年事务所接触的同类业务提供的电子数据更加全面,但仍然没有统一的标准,主要以交易数据和客服中心记录数据为主,依然需要事务所进行单独的数据收集工作,造成业务周期较长,部分客户流失的情况。

对于事务所在业务开展中遇到的问题和反馈的相应信息,协会均进行了详细的统计记录,并列入协会的工作计划之中。在此,协会希望我们的事务所响应国家大数据发展战略,在良好的发展趋势下,积极迎接挑战,不断提高专业水平,与行业共同发展进步。

经过评审专家组的综合评审,有4家优秀事务所从众多参选事务所中脱颖而出,这4家事务所不但保持着稳定的发展,同时在规范化经营等方面进行了严格的把控。长期以来积极参与协会组织的各类活动,并为协会提供了诸多宝贵的意见。

他们分别是:

中颢润(北京)数据分析师事务所有限公司

中颢润拥有包括专业数据分析师、数据架构师、资产评估师、注册会计师和专业市场调查人员构成的强大团队,致力于专业大数据分析深度服务,坚持经营数据分析报告、投资数据分析报告、决策数据分析报告的权威性、客观性、中立性和实用性,为众多企业和政府机构的决策者提供了准确的数据分析成果和决策建议。此外,中颢润为了更好的服务于国内外客户在国内开展业务对数据信息的需求,先后通过了美国、英国、法国、德国等大使馆认证及涉外调查等多项资质。

作为北京地区的数据分析师事务所,在面对激烈的市场竞争时,中颢润(北京)数据分析师事务所领导人提出要以互联网思维经营事务所,采取微信、微博、线上线下结合等多种新的营销方式,获得了优异的成果,为全国事务所的经营提供了宝贵的经验,且中颢润事务所在大数据分析领域已有一定的储备,专业实力较强。中颢润的数据分析报告思路清晰,结构严谨,分析细致,数据资料详实,方法得当,论证深入,整体质量较高。为企业做出经营决策提供科学依据。

上海天元数据分析师事务所有限公司

上海天元数据分析师事务所业务网络遍布海内外与全国30多个省市自治区,已与多家国内外金融机构、大型财团、银行、上市公司、商会等建立了业务合作意向及业务往来,业务涉及农业、林业、建材、石油、石化、化工、通信、电子、电力、电网、水利、铁路、民航、煤炭、冶金、轻工、纺织、医药、机械、市政、交通、房地产、卫生、教育、文化娱乐、环保、旅游等诸多行业领域,在为客户提供服务的过程中,积累了许多宝贵经验,业已形成一支执业经验丰富、人员结构合理、高素质的专业队伍,能承担各种类型项目数据分析及相关业务。上海天元撰写的报告内容结构严谨,分析到位。其专业的方法、谨慎的作风、客观的态度、公正的原则以及热情的服务,帮助企业做出切实有效的决策。为推动中国数据分析事业的发展贡献着自己的力量。

湖南翰林数据分析师事务所有限公司

湖南翰林数据分析师事务所有限公司具有数据分析师、资产评估师、房地产估价师、土地估价师、注册税务师、会计师、司法鉴定人等多种执业资格的复合型专业人员是湖南省较早成立规模较大附和资质较齐的数据分析师事务所,是一家专业从事各类数据分析及管理咨询的专业机构。湖南翰林数据分析师事务所一直注重自身行业品牌及事务所形象的推广宣传,事务所拥有多位企业管理方面的复合型项目数据分析师,在提供科学、专业的数据分析服务时有了最基础的保障。事务所的数据分析报告思路清晰,内容详实,专业度较高,数据资料丰富,市场需求部分研究方法得当,为企业科学决策提供了依据。

重庆传晟项目数据分析师事务所有限公司

重庆传晟项目数据分析师事务所主要致力于房地产政府管理部门全局解决方案、软件开发、咨询服务和档案整理加工,以及房产数据分析统计处理。公司技术实力雄厚,拥有高素质的数据分析师团队、软件开发队伍和强大的技术支持力量。主要核心人员从事房地产政府管理部门行业软件开发和咨询工作多年,成功推出了拥有自主知识产权的档案管理系统、数据清理系统、搜索引擎、档案生命周期管理平台、档案整理加工系统、房地产管理部门便捷化服务平台、权证防伪、短信平台等系列产品。公司包括成都和重庆两个研发中心,公司已扎根西南,并不断扩展中。

重庆传晟项目数据分析师事务所一直充分发挥着带动当地数据分析行业快速发展的榜样作用,积极拓展业务范围,将企业经营决策数据分析作为事务所发展的长远目标,不断提高自身专业水平和业务能力,获得了当地政府和房地产行业的一致认可。
重庆传晟走的是一条“技术+咨询”的道路,其具备较强的信息化技术能力,结合数据分析师事务所得天独厚的数据分析专业实力,这是其独特的核心竞争力。所内从业的数据分析师均具备多年的项目数据分析、软件技术工作经验,秉承以诚为本、客观公正的职业操守,为重庆地区的房地产政府管理部门提供提供专业、全面、详实、精准的数据分析报告。重庆传晟撰写的经营类分析报告宏观分析到位,推论严谨,思路较为清晰。公正客观,可以为需求单位提供最佳决策建议依据。