当前位置 > 首页 > 协会动态 > 中数委应邀参加全国商业职业教育教学指导委员会2018年年会

中数委应邀参加全国商业职业教育教学指导委员会2018年年会

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2018-11-29 | 作者:数据委

11月28日,全国商业职业教育教学指导委员会2018年年会暨院(校)长培训班在济南召开。全国商指委办公室主任、国家开放大学副校长林宇、中国商业联合会数据分析专业委员会会长邹东生出席会议并讲话。来自全国高中职院校、企业的代表近200人参加了会议。

本次年会以“智慧商业|新进展、新举措、新格局”为主题,探讨如何在产教融合背景下实现现代商业职业教育质量的提升。中国商业联合会数据分析专业委员会会长邹东生先生应邀出席,针对高职院校的大数据人才培养与产业的优化结合给出了专业指导意见。

中国商业联合会数据分析专业委员会会长 邹东生先生

中国商业联合会数据分析专业委员会会长邹东生先生带来了大数据人才培养方面的专业经验,以各行业数据分析实际需求为导向,以强有力的师资团队以及算法平台为支撑,培养实战能力强、专业水平高、符合中国大数据人才标准的数据分析师,并与各高校负责人深度探讨落实国家“产教融合”发展意见。

邹会长提出了“现代企业必争之数据分析人才需求旺盛”的深刻思考,明确指出大数据人才应当具备懂行业、知业务、重分析、善融通四大特点。为解决目前数据分析人才短缺、企业需求迫切的窘境,中数委已为各行各业输送了数万名CPDA数据分析师。《CPDA数据分析师》证书已被各地政府认可,成为政府引进人才,公务员考试加分及招、投标的必备证书。

邹会长明确表示:“我们欢迎高校与协会在数据人才培养方面进行更多创造性探讨,为推动国内大数据产业发展、提升高校人才就业质量,提升职业院校人才的职场竞争力与职业幸福感作出贡献”!在场与会院长纷纷表示,聆听邹会长的分享后,对大数据人才培养的认知大有裨益,受益匪浅,接下来也将与协会进行更深入的探讨,更欢迎邹东生会长莅临各高校指导。

邹会长此行也受到了山东媒体的广泛关注,目前全国30多个城市已设立有CPDA数据分析师授权管理中心,山东授权管理中心于今年5月设立。邹会长寄语:“山东是工业制造业大省,也是新旧动能转换试验区,强大的后劲和人才需求已经显现出来,具备弯道超车的潜力,也希望CPDA人才培养能为山东数据产业发展贡献力量。”

本次年会,苏州经贸职业技术学院、广东农工商职业技术学院、浙江商业职业技术学院、日照职业技术学院、河南经贸职业学院做了典型经验交流,海尔集团青岛硬创云链、永辉云超、京东、酷特云蓝、中教畅享等企业的代表做出了发言,分享了在产教融合背景下如何助力现代商业职业教育质量提升。