当前位置 > 首页 > 协会动态 > 中国数据分析行业《会员执业资质证书》改版升级啦!

中国数据分析行业《会员执业资质证书》改版升级啦!

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2021-04-20 | 作者:数据委

 

中国商业联合会数据分析专业委员会(以下称“我会”)作为中国数据分析行业的管理协会,为提升数据分析行业影响力、进一步规范行业从业行为,提升我会会员服务,经我会研究决定,对我会颁发的《会员执业资质证书》自2021年起进行全面升级。新版资质证书增加了一定功能性,强调了资质证书与线上电子证书查询的联动,优化会员年检办理流程,方便广大会员进行保存和展示。

 

 

那么,相较旧版证书,新版证书有哪些更新呢?

 

01、新版资质证书更加方便社会各界在中国数据分析行业官方网站   (www.chinacpda.org)快速查询会员电子证书,以及其从业状况、资质有效期与年检情况。电子证书与纸质版证书信息一致,具有同等效力。

 

02、新版证书的出台,更加提升会员服务,优化年检办理流程。新版资质证书比旧版证书更完善且具设计感。每年年检,旧版证书须完成手动贴标,操作较为繁琐,而新版资质证书上印有二维码,只须扫描二维码即可在线进行查询年检情况。无须贴标。使查询更具便捷性。

 

03、新版证书的线上查询资质功能,有效杜绝社会上伪造我会颁发的资质情况,从而更加规范市场。无论是会员单位还是客户,都可以通过扫描新版资质证书上的二维码,进入到我会官网进行在线查询。我会会员每年须按时按要求完成年检,只有会员单位且会籍在有效期内,才能在网站查询到信息。

 

随着国家大数据战略的实施,这二年随着广大政府和企业对大数据的重视,数据会越来越多,技术门槛会越来越低,但是大量的数据进行深层次的分析就成为企业竞争的核心、成为企业大数据变现的核心,而我们的数据分析师事务所,正是在这样的背景下不断发展和壮大,助力社会的数字化转型。

我们希望这次资质的改版升级,能够让市场看到我们数据分析行业更加规范,从而使我们的数据分析师事务所在良性竞争的环境下发挥更多的专业性,为社会服务。

如果想进一步了解数据分析师事务所,可联系我会会员处咨询: