当前位置 > 首页 > 会员活动 > 关于数据分析行业数据分析师事务所会员及《会员执业资质证书》的相关说明

关于数据分析行业数据分析师事务所会员及《会员执业资质证书》的相关说明

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2021-10-28 | 作者:数据委

近期,中国商业联合会数据分析专业委员会(以下称“我会”)接到企业及个人反映,部分地区不断出现机构违法伪造我会颁发的《会员执业资质证书》,用以参与竞标、洽谈数据分析相关重大项目。针对此情况,我会统一作以下说明:

1、关于我会数据分析师事务所会员及《会员执业资质证书》的说明
我会是国务院国有资产监督管理委员会、中华人民共和国民政部批准设立的专业委员会,长期指导、促进数据分析行业的行业自律。
对符合我会事务所会员要求的数据分析师事务所,依流程审批吸纳为我会会员,同时授予数据分析行业《会员执业资质证书》。每年3月我会对所有会员进行统一年检,年检通过即会籍有效,其相关资质可在中国数据分析行业网站(www.chinacpda.org)查询。

凡未经过我会审批颁发资质证书且无法在中国数据分析行业网站查询资质信息的单位,其所持《会员执业资质证书》均为伪造。

2、请认真甄别《会员执业资质证书》样式,利于分辨资质真伪
自2021年4月起,我会颁发的《会员执业资质证书》全面升级,新版资质证书(如图)是目前所有会员单位持有的唯一证书,新增的二维码功能具备纸质资质证书与中国数据分析行业官方网站线上电子证书一致性的查询功能,使资质证书更具防伪性,同时优化会员年检办理流程,方便广大会员进行保存和展示。
需求单位也可通过证书二维码快速查询我会会员单位从业状况、资质有效期与年检情况,有效识别伪造资质。

 

《会员执业资质证书》样本示意图

3、我会《会员执业资质证书》查询方式
新版证书具备线上查询资质功能,无论是会员单位还是客户,均可通过扫描新版资质证书二维码进入或直接登录进入我会官网进行在线查询。我会会员每年须按时按要求完成年检,只有会员单位且会员单位会籍在有效期内,才能在网站查询到信息。
在线查询方式如下(如图):

4、对伪造我会颁发执业资质证书的单位,一经我会查证核实,将严厉追究其法律责任
作为中国数据分析行业专业行业组织,我会呼吁所有行业内单位严格遵守行业规定,遵循诚实信用原则,维护正常、健康的市场秩序。我会将加强行业监督力度,欢迎并鼓励社会公众监督,监督举报线索可发送邮件至:xiehui@chiancpda.org 。

 

随着国家大数据战略的实施,近几年各地政府和企业数字化转型需求日益增多,产生海量数据,对数据进行深层次的分析成为发展、竞争的核心。我会数据分析师事务所,在上述背景下不断发展和壮大,助力社会数字化转型加速向前。我会希望数据分析师事务所能在良性竞争的环境下发挥更多专业性,为社会提供服务,让市场看到数据分析行业更加规范,更加蓬勃!
想了解更多关于数据分析师事务所及我会会员资质信息,请登录我会官网(www.chinacpda.org)或关注我会公众号(中国商联数据分析专业委员会),同时可添加以下二维码咨询我会相关人员。