当前位置 > 首页 > 新闻公告 > “引领数据浪潮,创新商业价值”——大数据应用高峰论坛成功举办

“引领数据浪潮,创新商业价值”——大数据应用高峰论坛成功举办

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2016-05-27 | 作者:中数委

中国第二届大数据产业峰会暨大数据应用高峰论坛现场图片

 

5月27日,中国第二届大数据产业峰会暨大数据应用高峰论坛在贵阳生态会议中心举行,本次大数据应用高峰论坛由数博会组委会主办,中国商业联合会数据分析专业委员会承办,贵州云海数据教育有限公司协办。

CEO巅峰对话大数据时代

CEO巅峰对话大数据时代最有价值的“商业模式”

(从左到右依次是:中国教育电视台著名主持人严楷晨 ,中国商业联合会数据分析专业委员会会长邹东生,联想副总裁田日辉,阿里巴巴数字化客户运营平台首席架构师周芳雷,猎聘网首席数据官单艺,中颢润(北京)数据分析师事务所有限公司总经理王芳)

本届“大数据应用高峰论坛”主题是“引领数据浪潮,创新商业价值”,是一场集专业性、实践性、高层次于一体的大数据应用顶级盛会。论坛旨在探寻大数据如何实现商业落地、分享大数据在行业应用中的经典案例以及解决企业大数据应用难题。中国商业联合会数据分析专业委员会会长邹东生、联想集团副总裁田日辉、阿里巴巴数字化客户运营平台首席架构师周芳雷、猎聘网首席数据官单艺、中灏润(北京)数据分析师事务所有限公司总经理王芳等数据分析行业的领军人士参与论坛并发表演讲。

 

邹东生先生在大会现场演讲

中国商业联合会数据分析专业委员会会长邹东生

发表《引领数据浪潮,创新商业价值》的主题演讲

“大数据,用起来。”中国商业联合会数据分析专业委员会会长邹东生在论坛上开门见山亮出自己的观点——“数据是一个工具,只有用起来才能发挥其神奇功效。”邹东生认为,这一工具的核心魅力所在便是数据分析。

美国百货商店之父,约翰·华纳梅克曾经无奈地感叹:“我在广告上的投资有一半是无用的,但是问题是我不知道是哪一半”。

困惑约翰·华纳梅克的问题,在大数据时代觅得解决之法。邹东生认为,确切的答案就是数据分析。

“利用数据分析,你将不再为一个决策担忧,你将避免不必要的风险,你可以找到更好的方法,可以预知未来。数据分析让科学决策取代主观判断,一切变得简单可靠。”邹东生对数据分析推崇至极。

让邹东生如此推崇的原因源于一组数据:“数据显示,运用数据分析的公司盈利能力高出行业平均水平2倍,决策效率高出行业平均水平5倍。”

 

北京犀数科技有限公司首席数据官孙雪参加贵阳数博会

北京犀数科技有限公司首席数据官孙雪

无独有偶,北京犀数科技有限公司首席数据官孙雪将数据分析视为企业的必修课。“数据分析做好了可以运筹帷幄之内,决胜千里之外,会引领企业的变革,会引领时代的变革。”

 

liyounign

北京犀数科技有限公司数据分析师李佑宁

 

“应用”二字,成为论坛上各个嘉宾演讲的核心。

当求职过程从线下转为线上,大数据驱动了人才资源管理的创新,猎聘网将大数据运用人力资源工作中,成效初显。

中颢润数据分析师事务所有限公司开发的大数据助力政府精准扶贫方案,运用大数据分析,瞄准精准扶贫“六要素”,即将为全国扶贫工作注入数据力量。

联想集团将大数据作为核心的驱动力,正在运用大数据探索推动制造业企业弯道超车……

一堂盛宴,全国各地大数据运用的先进案例,让大数据不再是虚无的概念,而是人们握在手中的工具,其利刃有劈开一条发展新路之力。