当前位置 > 首页 > 政策导向 > 赛为智能携手腾讯云共建腾讯赛为大数据实验室

赛为智能携手腾讯云共建腾讯赛为大数据实验室

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2017-11-07 | 作者:中数委

11月3日,深圳市赛为智能股份有限公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司在深圳签署合作协议,双方将集中各自优势资源,密切合作,共同建设腾讯赛为大数据实验室,并将研究成果转化成实际应用。

96赛为智能董事长周勇(右)与腾讯云副总裁王涛(左)签署合作协议

据介绍,双方将围绕大数据、互联网+、图像分析处理等相关领域的科学研究,通力合作,促进产学研的深度融合和发展,推动大数据产业技术进步。此外,双方还将以腾讯赛为大数据实验室为载体,将其建设为双方在技术创新、成果转化、人才培养和项目申报等方面的重要基地。

赛为智能董事长周勇表示,随着信息技术的持续高速发展,大数据应用的领域也越来越广泛,涵盖到生活的方方面面。党的十九大报告提出,“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,这为大数据行业的发展提供了科学的指导意见。

作为国内领先的智慧城市投资、建设、运营综合服务商,大数据是赛为智能重点发展的战略方向之一。近年来,赛为智能在大数据领域进行了不同层次的探索和研发投入,公司重点建设的大数据项目,覆盖了北京、上海、广州、深圳多地,大数据业务成为公司营收的重要组成部分。

此次,赛为智能与腾讯云共建大数据实验室,是继旗下安徽工业大学工商学院与腾讯云、墨桐花开共建安徽省首个互联网+学院后的又一里程碑事件。赛为智能将以积极开放的心态,分享在大数据中心投资、建设、运营的丰富经验以及二十年来在人工智能领域的技术积累,相信在互利共赢的基础上,整合双方优势资源,一定能够为大数据行业的发展增添新动能。

腾讯云副总裁王涛介绍,腾讯云是全球卓越的云服务商之一,依托腾讯互联网技术全套云服务解决方案,已经为数百万的企业和开发者提供安全、稳定的云服务器、云主机、CDN、对象存储、域名注册、云存储、云数据库等云服务。腾讯云将一如既往,保持与赛为智能的密切合作,共同推进大数据行业的发展。同时,结合双方在业务上的互补优势,强强联手,互惠互利,争取在智慧城市等更多的领域取得合作。

来源:新华网