当前位置 > 首页 > 政策导向 > 贵州省教育大数据技术与教育数学院士工作站应用示范基地落户黔西

贵州省教育大数据技术与教育数学院士工作站应用示范基地落户黔西

来源:中国数据分析行业网 | 时间:2017-11-27 | 作者:中数委

近日,贵州省教育大数据技术与教育数学院士工作站应用示范基地授牌仪式在黔西县洪水镇洪水中学举行。贵州师范学院数学与计算机科学学院和黔西县洪水镇政府签订了共建该工作站应用示范基地协议和共建教育实践基地协议。

158

贵州省教育大数据技术与教育数学院士工作站是由贵州师范学院数学与计算机科学学院与中国科学院院士张景中团队联合申报,于2015年12月正式批文立项,是贵州省科学技术厅资助的重要建设项目。

为积极推进城乡义务教育一体化发展,推广张景中院士教育数学思想,促进中小学教育教学改革,提高数学学科教学质量,贵州师范学院积极运作,在落实党的十九大精神上下功夫,加大教育扶贫力度,经张景中院士同意,在黔西县洪水镇成立贵州省教育大数据技术与教育数学院士工作站应用示范基地。应用示范基地成立后,将进一步丰富优质教育资源与乡村中小学的合作形式,拓展合作平台,更好的促使基础教育教学质量提升。

来源:新华网